守牢“安全线”,过好“平安年”,我校开展寒假校园安全大检查

发布时间:2024-02-03浏览次数:0

连日来,党委书记范朝辉,校长温正胞,党委委员、副校长赵悦林、金徐伟、潘建峰,党委委员卢杰骅在高桥校区、城区校区、严州校区、大江东校区走访检查寒假校园安全管理工作,相关职能部门、二级学院、资产经营公司、校区管理办负责人参加。

22日一早,范朝辉带队来到高桥校区消监控中心、创业园、实训楼、高配间、教学楼地下空间、食堂、水街、学生公寓及架空层、荷园等重点场所,围绕消防安全、燃气安全、水电安全、施工安全、食品安全等重点环节开展全面检查,要求相关负责人对检查过程中发现的风险隐患立即整改,本着对师生生命财产安全高度负责的态度扎实做好安全管理工作。

灭火器什么时候过期?”“还有多少学生留校?”“重点教室、实训室都贴条断电了吗?”范朝辉一路检查一边询问,强调要深刻认识河南南阳市“1·19”重大火灾事故和江西新余市“1·24”特别重大火灾事故的警示教训,切实增强责任感和紧迫感,警钟长鸣、防微杜渐、灭早灭小,牢牢守住安全管理底线不放松,将安全隐患排查整改工作落实落细、不留死角,“全力确保学校环境安全稳定,确保广大师生度过一个平安祥和的寒假和新春佳节。”

温正胞带队来到城区校区食堂、学生公寓、架空层、远教楼地下空间、高配房和水泵房等重点部位,深入一线、现场查看,详细了解安全管理工作和安全主体责任落实情况,并提出四点要求:要对假期留宿人员做好安全教育,切勿使用大功率电器;远教楼、学生公寓等楼宇人员离校后,要尽快关闭门窗,张贴封条;要注意食堂液化燃气的存放安全,加强高配房人员配置;要落实校园日常巡查工作和假期值班制度,常态化开展校园安全检查,“及时整改安全隐患,全力筑牢校园安全根基。”

在严州校区、大江东校区,赵悦林、金徐伟、潘建峰就各项安全管理工作展开检查,要求相关部门、二级学院、校区管理办等要以时时放心不下、事事紧抓不放、个个责任在肩的使命感绷紧校园安全之弦,狠抓责任落实,为全体师生营造平安和谐的校园环境。

上一篇:下一篇: