我校召开2023年秋季学期期末中层干部会议

发布时间:2024-01-30浏览次数:0

129日,我校召开2023年秋季学期期末中层干部会议。党委书记范朝辉、校长温正胞等全体党政班子成员出席会议,党委副书记寿伟义主持会议,全体中层干部参加。

范朝辉指出,2024年是我校事业发展的“关键之年”,全校上下要锚定“两步走、创一流”和“十四五规划总体目标,深入推进“第二次党代会”和“新一轮国家‘双高’申报”等工作取得实效,“众志成城,勇攀高峰,加快形成学校发展的比较优势。”他强调,要不断推进内涵建设,加大校企合作、产教融合力度,打造一批具有杭科显示度的标志性成果,更好发挥对地方经济社会发展的支撑作用;要广开门路,深入实施人才强校战略,大力引进高水平优秀技术技能人才;要充分发挥“三块牌子”优势,激发改革活力,进一步擦亮杭州开放大学、杭州社区大学“金字招牌”。

祝愿大家度过一个平安、富足、幸福的新年”,范朝辉寄语全体师生。要过好“平安年”,“安全责任重于泰山”,既要加强物防技防,更要加强人防心防,强化责任担当,筑牢安全防线;要过好“富足年”,既要关注物质富足,更要追求精神富有,抓住假期大好时机,广泛接触行业产业新兴前沿成果,持续增强职业教育适应性;要过好“幸福年”,以欢乐祥和和昂扬向上的“满满正能量”迎接新的一年全新工作。

温正胞指出,新的一年,各部门、二级学院要坚持目标导向和问题导向,高质量完成第二次党代会和新一轮国家“双高”申报“两件大事”,努力取得更多标志性成果,为学校高质量发展提供强有力的保障。针对2024年工作任务,他提出了六个方面的要求:一要突出“三块牌子”办学优势,集聚“两教融合”资源,进一步推进职业教育和继续教育协同创新;二要持续优化组织架构,理顺体制机制,完善职能部门和各校区功能布局;三要不断加强目标责任制考核力度,进一步修订高水平教学、科研成果奖励办法,推进学校治理体系和治理能力现代化;四要加强部门、学院间协同联动,统筹资源合作,形成工作合力;五要突出成果意识,在国家级、省市级等重点项目、重要奖项上切实取得突破;六要严守安全责任底线,坚持“守土有责”“守土尽责”,营造和谐安全的校园环境。

会上,分管校领导结合各自分管工作,就期末、寒假重点工作作了总结和具体部署,明确了2024年春季学期的重点工作任务。


上一篇:下一篇: