热血青春,强国有我! 2023级学生军训会操大会暨闭营仪式全程高燃!

发布时间:2024-01-29浏览次数:0

128日,我校分别在严州校区和高桥校区举行2023级学生军训会操大会暨闭营仪式。在高桥校区闭营仪式上,党委书记范朝辉问候全体军训学生,并向承训部队中国人民解放军75210部队代表吴克武上校赠送锦旗。党委副书记、军训旅旅长寿伟义主持仪式,党委委员、副校长、军训旅政委赵悦林致闭营词。


步履铿锵 口号嘹亮

各二级学院方阵

昂首阔步走过主席台

燃青春热血 展少年风华


沙场点兵 招招制敌

部队教官团和大学生教官团的

战场救护和刺杀操表演

或卧或立 变换自如

皆是保家卫国 青春无悔的昂扬身姿



参训学生带来了16式军体拳表演

在教官的指令中,出拳 踢腿

他们身姿挺拔眼神坚定

英姿飒爽 神采飞扬


中国人民解放军军歌奏响

大学生教官自发列队 齐声高唱

退伍不褪色 军魂永在心

赵悦林充分肯定了2023级学生军训成果和出色表现,“整齐的步伐、昂扬的斗志,充分展现了杭科院学子意气风发的精神风貌”!他表示,14天的军训,短暂而充实,全面增强了参训学生的国防意识、吃苦耐劳意识、纪律规矩意识和集体意识。希望同学们能继续巩固和发扬军训成果,“以军风促学风,不断挑战自我、战胜自我,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切希望!”

军训旅副旅长吴克武上校宣布2023级学生军训优胜团体和先进个人名单,军训旅副旅长、学工部部长曲海洲宣布“大学生优秀教官”名单。四营(汽车工程学院)、六营(商务管理学院)、八营(学前教育学院)荣获“军训优胜营”,21个连队荣获“军训优胜连”,21个连队荣获“内务优胜连”,495名同学荣获“军训先进个人”,82名大学生教官获评考核优秀。向他们表示热烈祝贺!



当天上午,寿伟义、赵悦林出席我校严州校区学前教育学院2023级学生军训会操大会暨闭营仪式。八营(学前教育学院)近6002023级学生进行了精彩的分列式和军体拳表演 。


暂别军训的旅途

踏上青春的征程

强国有我 为校争光的铮铮誓言

将伴随每一位杭科人

砥砺前行 永不言弃

奏响无愧于时代的青春华章!


上一篇:下一篇: