杭州的老年人太会拍了!杭学通“亚运时刻”老年LOMO摄影大赛圆满落幕

发布时间:2023-11-22浏览次数:1

1115日下午,杭学通“亚运时刻”老年LOMO摄影大赛在热烈的氛围中圆满落下帷幕。大赛吸引了杭城众多年长者的参与,老人们纷纷拿起手机和相机,以独特的视角记录下本届亚运会的精彩瞬间,用镜头捕捉亚运时刻,用故事讲述亚运故事,用作品展示亚运风采。看了之后,不禁令人感慨:杭州的老年人太会拍了!

杭学通“亚运时刻”老年LOMO摄影大赛是由杭州社区大学主办杭州市老年文化交流促进会承办旨在深入贯彻党的二十大精神,纪念“八八战略”实施二十周年,喜迎杭州亚运会,鼓励老年市民持续参与全民健身,大力促进老年文化教育事业全面发展,助力城乡共同富裕大赛不仅展示了老年人的摄影才华,更唤起了他们对运动和亚运会的热爱。

本次大赛自928日发布后,陆续收到来自杭州市38个街道81个社区共158组参赛作品,经过审核后最终有134组作品进入展示投票环节。经过一周的线上展示投票,总共收获投票数196141票。

名次

获奖社区

一等奖

上城区望江街道在水一方社区

临平区临平街道星火社区

二等奖

西湖区转塘街道尚德社区

西湖区转塘街道美院社区

西湖区转塘街道转塘社区

上城区笕桥街道农科院社区

三等奖

西湖区灵隐街道庆丰社区

钱塘区白杨街道月雅苑社区

西湖区古荡街道文华社区

临平区南苑街道文仪社区

西湖区三墩镇颐兰社区

钱塘区河庄街道城隍庙社区


在本次大赛收到的作品中,有的记录了运动员的汗水与奋斗,有的展示了亚运会观众的激情与欢呼,每一张照片都饱含着老年人对亚运会的热爱和祝福。每一组作品都展现了老年摄影爱好者的独特视角和敏锐观察力。他们通过镜头捕捉到与亚运会相关的细节和情感,呈现出一幅幅动人的画面。

为保证大赛的公正性和专业性,本次大赛邀请了中国人像摄影协会副主席房翔、浙江摄协商业委员会秘书长蔡杰宁和上城区摄影家协会副主席吴海平参与评选工作。三位专家评审面对众多参赛作品,对每一组作品都进行了深入细致地评判。评审不仅注重作品的艺术性和创意性,还特别关注作品所传递的情感和故事性。大赛根据专家评审,结合参赛作品线上投票数,最终评选出一等奖3名、二等奖5名、三等奖8名。

名次

标题

作者

所在社区

一等奖

亚运时刻

邹洁

滨江区长河街道月明社区

亚运风采

阮志勇

临平区南苑街道文仪社区

前赴后继

刘年

钱塘区白杨街道月雅苑社区

二等奖

舒情怀 迎亚运

姚建心

拱墅区祥符街道方家埭社区

精彩瞬间

金国雄

西湖区灵隐街道庆丰社区

多彩的生活

李蓓敏

西湖区转塘街道转塘街社区

为亚运健儿喝彩

童晓中

西湖区北山街道宝石社区

杭州欢迎您

夏大荣

上城区笕桥街道农科院社区

三等奖

乒乓球赛

沈巧勤

临平区南苑街道文仪社区

老将新秀精彩纷呈

钱亚玲

西湖区留下街道和家园南社区

爱❤️祖国

吕何仙

西湖区转塘街道转塘街社区

亚运我为你加油

程永洪

西湖区转塘街道美院社区

杭州亚运风采

钱豫强

上城区紫阳街道候潮门社区

@未来:“亚运时刻”我的摄影梦想

潘秋云

钱塘区白杨街道云水社区

人残志坚奔向未来

刘汉清

上城区清波街道清波门社区

打球去

林志刚

上城区紫阳街道凤凰社区


随着评选结果出炉,本届老年LOMO摄影大赛正式进入尾声。未来,办方还将继续举办更多类似活动,为老年人提供更多展示才艺的机会和平台,为老年生活增添更多的丰富色彩。

一等奖作品组图展示

《亚运时刻》组图

点评:全民都在迎亚运,都在感受亚运带来的欢乐!作品在傍晚记录了普通百姓欢乐的瞬间,表现手法独特,镜头语言多样,光影控制到位。

《亚运风采》组图

点评:作者很好的抓住运动员比赛精彩的瞬间,功底扎实,画面构图准确。


《前赴后继》组图

点评:整组作品把观众看亚运和运动员获奖后的心情表达出来,特别是残疾人坐在轮椅上举着国旗看亚运的场景让观者感动!生命是需要去绽放的。


上一篇:下一篇: